Наши клиники с 23 мая работают по новому графику. Чтобы обеспечить безопасность наших пациентов, мы не выполняем анализ на коронавирус.

Антиоксиданты

19 октября, 2015
112

Еда – это, конечно, большое удовольствие, а еда с антиоксидантами – еще и гарантия долгой молодости!

Человеческий организм изнашивается и стареет, в первую очередь, из-за процессов окисления (когда свободные радикалы, т.е. частицы со свободными электронами, стараются вырвать «пару» из структуры других атомов и тем самым разрушают структуру клетки. Электроны поврежденных атомов, в свою очередь, тоже отправляются на поиски пары и разрушают другие клетки. Так ткани и органы быстро приходят в негодность, мы начинаем болеть и быстро стареть).
Чтобы держать в узде естественные процессы окисления, и требуются антиоксиданты (иными словами «антиокислители»).

Самыми мощными антиоксидантными свойствами обладают продукты растительного происхождения (кисло-сладкие и кислые фрукты, а также оранжевые, красные, синие и черные овощи). В желтых и зеленых растениях, к слову, антиоксидантов тоже масса.

Итак, на что стоит налегать: на фасоль, дикую и садовую смородину, малину, клюкву, клубнику, сливы, чернослив, черешню, сухофрукты, миндаль, грецкие орехи, фисташки, пекан, а также на все яркие овощи и фрукты.

Много антиоксидантов и в чае. Главное, пить его свежезаваренным, иначе никакой пользы от него не останется.


Комментарии

оставить комментарий
Отмена
отправить

Читайте также