Назад

Кулинарша | 6 серия | Ягоды и фрукты

09 июля 2015 года
В самый разгар лета кулинарша Женя рассказывает, как приготовить черешневый суп и домашнее фруктовое мороженое.

ЧЕРЕШНЕВЫЙ СУП

Ингредиенты:
Черешня
Мороженое

Приготовление:

Черешню помыть, очистить от косточек и положить в чашу блендера. Добавить холодной воды, измельчить. Украсить веточкой мяты и мороженым.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.
Малина свежая - 100 г
Клубника свежая - 100 г
Киви - 1/2 шт.

Приготовление:

Толкушкой для пюре пюрировать бананы. Необязательно добиваться гладкой консистенции, пусть будут небольшие кусочки.
Клубнику и малину промыть и тоже пюрировать толкушкой в грубое пюре. Киви нарезать кружочками.
На дно пластмассового стаканчика или специальной формочки выложить немного клубнично-малинового пюре, сверху – банановое, затем выложить кружочек киви.
Накрыть каждый стаканчик пленкой. Сделать сверху надрез.
В надрез вставить или палочки для мороженого, или маленькие пластиковые ложечки. Убрать стаканчики с ягодно-фруктовым пюре в морозильник на 2-4 часа.
Затем снять пленку, опустить стаканчики в горячую воду на секунд 10 и аккуратно вынуть готовое мороженое из стакана.
Комментарии
Ваш комментарий
Ошибка
Ошибка
Яндекс.Метрика