Комплекс тестов на основные пищевые аллергены. Исследование сыворотки крови используется в целях дифференциальной диагностики аллергии, проявляющейся разнообразными симптомами: отёком Квинке, кожными высыпаниями, расстройством пищеварения и т.д. В результатах теста содержится концентрация и класс IgG по каждому из параметров.
Аллергические реакции на пищевые аллергены большей частью основаны на иммунных механизмах, связанных с антителами класса IgE. В некоторых случаях непереносимость пищи связывают с дефицитом ферментов, механизмами клеточного иммунитета и участием иммуноглобулинов класса IgG. Тест относится к относительно новым методам диагностики и базируется на данных научных исследований, доказывающих что некоторые IgG, имеют связь с определёнными реакциями, задействованными в механизмах аллергии и анафилаксии. Согласно данным исследований, IgG реакции наблюдаются при длительном поступлении аллергена в организм. Тестирование на антитела класса IgG применяется в комплексе с другими исследованиями и может существенно облегчить диагностику пищевой аллергии.
Аллергены:
- груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец - p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.
Подготовка:
Анализ проводится через 3-4 часа после принятия пищи. Употребление воды не запрещается. При лечении глюкокортикоидными гормонами стоит проконсультироваться с лечащим врачом по поводу отмены препаратов накануне исследования.
Показания:
Референсные значения:
Единицы измерения: ед/мл. Интерпретация результатов:
Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним в течение 7 минут или в удобное для вас время