Кулинарша Женя готовит котлеты из семги, крабов и креветок с мятным соусом. КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ, КРАБОВ И КРЕВЕТОК Ингредиенты: 300 г семги 150 г крабового мяса 150 г креветок 1/4 стакана сливок 1/2 сладкого перца зелень укропа соль свежемолотый черный перец мука или панировочные сухари растительное масло для жарки Филе семги освободите от костей. Креветки отварите и очистите. Крабовое мясо, рыбу и креветки порубите на мелкие кусочки тесаком или измельчите их в миксере. Мелко нарежьте свежий укроп и сладкий перец, выложите их к морепродуктам. Посолите смесь, добавьте сливки и свежемолотый черный перец. Все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты округлой формы. Обваляйте их в панировочных сухарях или в небольшом количестве муки. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите изделия на предварительно подогретые порционные тарелки. В качестве гарнира можно отварить рис. Украсьте блюдо зеленью укропа и дольками лимона. МЯТНЫЙ СОУС Ингредиенты: 150 г йогурт без добавок 2 ст. л. мяты 1 ст. л. лимонного сока Мяту нарезать — берите немного, чтобы она не перебивала все вкусы. В стакан вылить йогурт, добавить лимонный сок, мяту и взбить блендером до однородного состояния.
Читайте также
Женя готовит свой фирменный рецепт лапши и рассказывает о пользе азиатской кухни.
Женя расскажет про пользу фасоли для беременных и приготовит лобио. ЛОБИО Ингредиенты: 1 стакан красной фасоли 1 средняя луковица 1-2 столовые ложки растительного масла 2-3 зубчика чеснока...
Сегодня у Жени на столе — легкий и ароматный рататуй. РАТАТУЙ Ингредиенты: 2 баклажана 1-2 цукини (или молодые кабачки) 4-5 помидоров 2-3 веточки зелени петрушки 1 зубчик чеснока 3 столо...
Комментарии