Сегодня у Жени на столе — легкий и ароматный рататуй.
РАТАТУЙ
Ингредиенты:
2 баклажана
1-2 цукини (или молодые кабачки)
4-5 помидоров
2-3 веточки зелени петрушки
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
соль,
свежемолотый перец
Для томатного соуса:
4 спелых помидора или 300 гр очищенных томатов в собственном соку
1 лук репчатый
1 перец болгарский
1-2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки сахара (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть от соли и обсушить.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).
Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Петрушку вымыть и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.
Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком, и сбрызнуть маслом.
Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.
Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.
Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.
Читайте также
Женя готовит свой фирменный рецепт лапши и рассказывает о пользе азиатской кухни.
Кулинарша Женя готовит освежающие летние напитки, которые полезны для беременных: смузи из фенхеля, огуречный лимонад и настоящий тархун.
СМУЗИ
300—400 гр тыквы
1 банан
корень фенхеля
100 мл...
В самый разгар лета кулинарша Женя рассказывает, как приготовить черешневый суп и домашнее фруктовое мороженое.
ЧЕРЕШНЕВЫЙ СУП
Ингредиенты:
Черешня
Мороженое
Приготовление:
Черешню помыт...
Сегодня в нашем и вашем меню — простое и очень вкусное блюдо, паста с соусом песто, снова итальянской кухни.
ПАСТА С СОУСОМ ПЕСТО
Ингредиенты:
Базилик зеленый, только листья — 100 гр
Кедров...
Кулинарша Женя запекает невероятно вкусную курицу в имбирно-апельсиновом соусе. Попробуйте, это незабываемо!
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
Курица...
Женя расскажет про пользу фасоли для беременных и приготовит лобио.
ЛОБИО
Ингредиенты:
1 стакан красной фасоли
1 средняя луковица
1-2 столовые ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока...
Кулинарша Женя готовит котлеты из семги, крабов и креветок с мятным соусом.
КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ, КРАБОВ И КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
300 г семги
150 г крабового мяса
150 г креветок
1/4 стакана сли...
Комментарии