Кулинарша Женя запекает невероятно вкусную курицу в имбирно-апельсиновом соусе. Попробуйте, это незабываемо! КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ Ингредиенты: Курица — 1 штука Мед цветочный — 4 столовые ложки Апельсины — 2 штуки Имбирь тертый — 40 г Масло растительное — 3 столовые ложки Специи — по вкусу Соль крупная — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Приготовление: 1. От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра. 2. Курицу хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на сорок минут. 4. Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки. 5. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать. 6. Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего это делать специальной кулинарной кисточкой. 7. Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо. 8. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.
Читайте также
Женя готовит свой фирменный рецепт лапши и рассказывает о пользе азиатской кухни.
Женя расскажет про пользу фасоли для беременных и приготовит лобио. ЛОБИО Ингредиенты: 1 стакан красной фасоли 1 средняя луковица 1-2 столовые ложки растительного масла 2-3 зубчика чеснока...
Сегодня у Жени на столе — легкий и ароматный рататуй. РАТАТУЙ Ингредиенты: 2 баклажана 1-2 цукини (или молодые кабачки) 4-5 помидоров 2-3 веточки зелени петрушки 1 зубчик чеснока 3 столо...
Комментарии