Назад

Загар: как не навредить - Центр Гинекологии МедОк

Загар: как не навредить

19 октября 2015 года

Мы тоже считаем, что загар – это красиво. Но тут главное не увлекаться.

Еще каких-то 100 лет назад бледная кожа считалась признаком аристократизма, а также женственности и чувствительности. Вот почему в солнечную погоду дамы предпочитали скрываться под зонтами. Но в 1923 году все резко поменялось, и виновницей тому Коко Шанель!

Коко Шанель всегда любила принимать солнечные ванны, но после путешествия в Канны вернулась особенно загорелой. Окружение знаменитого модельера посчитало, что это новый тренд, и тут же бросилось активно загорать.

Сегодня солярии помогают поддерживать загар круглый год. Из плюсов – равномерность покрытия, общее укрепление иммунитета, активация выработки витамина D, а также большая безопасность UV-ламп по сравнению с естественным солнечным излучением (солнце обладает высоким уровнем радиоактивности).

Но важно помнить и то, что UV-лучи уменьшают эластичность кожи, иссушают эпидермис, провоцируя тем самым ранние морщины и старение.
Кроме того, в солярии категорически запрещено загорать беременным и кормящим женщинам, людям, принимающим антибиотики и гормональные препараты, а также всем, кто имеет гинекологические заболевания, нарушения эндокринной системы и сахарный диабет.

Но даже если у вас не имеется подобного рода противопоказаний, загорать следует в меру! Начинайте с нескольких минут и не сильно увлекайтесь в процессе.


Комментарии
Ваш комментарий
Ошибка
Ошибка
Яндекс.Метрика